财新传媒
位置:博客 > 杨哲宇 > 文章归档 > 2016年二月
2016年02月16日 22:13

许成钢:我的文革十年

作者简介:许成钢,哈佛大学经济学博士。香港大学客座教授,伦敦经济学院教授(终身教职),清华大学特聘教授。全欧经济政策研究中心(CEPR)高级研究员。曾任哈佛大学国际发展中心及哈佛大学国际发展研究所高级研究员。从师于诺贝尔奖经济学家马斯金。为十多国际国内经济金融学术期刊的编委或学术顾问。在十多个主要国际经济学及法学期刊发表过论文。曾为世界银行、国际货币基金组织、联合国发展署、英国财政部、欧洲开发银行等做过顾问。

&n......

阅读全文>>
2016年02月10日 13:35

大宗商品价格引发的疑惑

央行2015年第四季度货币政策执行报告说,“2015 年以来,全球经济形势更趋复杂多变,主要经济体增长态势和货币政策进一步分化,国际金融市场和大宗商品价格波动加剧,地缘政治等非经济扰动因素增多。”读到此处,忽然想起一个基本问题,遂在微信上向几位素所钦佩的朋友请教了一个基本问题。

“这几年大宗......

阅读全文>>