财新传媒
位置:博客 > 杨哲宇 > 文章归档 > 2014年八月
2014年08月07日 17:21

我经历的一次生死劫

我经历的一次生死劫

今日整理书柜,看到破损的《鲁迅全集》、《资治通鉴》,不禁回想起7年前那次刻骨铭心的爆炸。

2007年7月24日清晨,我的手机响了,一接听,对方问:“你是杨哲宇先生吗?”我答“是”,反问对方是哪位。“我们是宣武区公安局的。”对方语音沉着有力,我瞬时头发竖了起来,自忖是良民,从未与人民专政机关作对,就又试探着问:“是我租的房子失窃了吗?”“比失窃严重得多!是爆......

阅读全文>>
2014年08月02日 09:00

“舒立观察”的一段编读往来

作为“舒立观察”的编辑,七年来,读网友留言不计其数。深刻的,肤浅的;首肯的,谩骂的;切题的,做广告的……异彩纷呈,蔚为壮观。这也是这个栏目影响力的标志。但近日有一条留言,贴于舒立对周永康案的评论《伏虎的根本是建立法治国家》之后,令我觉得格外莫逆于心,“理解万岁”。舒立本人定会也有同感。

2014年08月01日 12时25分中国

阅读全文>>